Guía de Desalación.Aspectos Técnicos y Sanitarios mas Ej. Mantenimiento Planta Localidad de Copetonas , Pcia de Bs As, año 2011, Aguas Bonaerenses S.A
1. Introducción 15
1.1. La desalación del agua 161.2. Datos sobre desalación en España 17
2. Captación y origen de las aguas destinadas a la desalación 21
2.1. Agua de mar 212.2. Contaminación de las aguas marinas 23
2.3. Aguas continentales con exceso de algunos iones o contaminantes 26
2.4. Aguas salobres 28
2.5. Aguas residuales depuradas 29
2.6. Captación del agua 29
3. Pretratamiento 31
3.1. Pretratamientos para los procesos de desalación por membranas 313.2. Pretratamiento mediante membranas 40
3.3. Pretratamientos para procesos de destilación/evaporación 49
4. Técnicas de desalación 53
4.1. Tecnologías de membrana 544.1.1. Ósmosis inversa 54
4.1.2. Nanofiltración 67
4.1.3. Electrodiálisis 68
4.2. Otras tecnologías de desalación. Técnicas de destilación 73
5. Postratamiento 83
5.1. Eliminación de CO2 o descarbonatación 835.2. Intercambio iónico 84
5.3. Acondicionamiento químico 93
6. Mantenimiento, limpieza y conservación 99
6.1. El manual de operación y mantenimiento 996.2. Toma de datos de funcionamiento y registro de control 100
6.3. Limpieza de membranas 100
7. Sustancias y materiales 113
7.1. Sustancias o preparados químicos empleados en procesos dedesalación y otros tratamientos del agua mediante la utilización
de membranas 113
7.2. Productos y materiales de construcción en contacto con el agua 120
7.3. Información adicional 133
8. Controles específicos de la calidad del agua en plantas en producción 137
8.1. Control del proceso 1388.2. Controles específicos de la calidad del agua producto 149
9. Casos particulares: industria alimentaria y equipos domésticos 155
9.1. Industria alimentaria y afines 1559.2. Equipos domésticos 159
10. Posibles incidencias en las plantas de desalación 171
10.1. Alteraciones de la calidad del agua bruta 17210.2. Daño estructural en el módulo de ósmosis inversa 175
10.3. Incidencias debidas a la presencia de agentes químicos de
limpieza en el permeado 177
11. Aspectos medioambientales de la desalación 179
11.1. Repercusiones ambientales de las desaladoras 18011.2. Relación de los permisos principales solicitados en desaladoras 191
12. Definiciones, acrónimos y bibliografía 195
12.1. Definiciones 19512.2. Índice de acrónimos 201
12.3. Bibliografía 203
Algunas fotos del Mantenimiento Planta de Tratamiento de Aguas en la localidad de Copetonas , Pcia de Bs As, Año 2011 , Concesión de Aguas Bonaerenses .
Gracias por vuestra atención. Espero te aporte
VJMJ
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